Вещи, и что они в себе таят.

Сломала скейт. Обидно!) ведь я с ним была так мало знакома... 
Как сильно мы привязываемся к вещам. Порой даже сильнее, чем к людям. К телефону или карандашу, к игрушке или комнате. Почему? Это же всего лишь вещи, предметы без сердца и души. А может я не права? Может в каждой мелочи всё-таки есть что-то, что притягивает и не отпускает, как магнит?! Воспоминания. Да, именно они. Мы помним, как появилось кофейное пятно на диване и невольно улыбаемся. Мы помним, как появился огромный плюшевый медведь, себящий теперь на стуле, помним восторг вызванный им. 
Иногда приходит время прощаться и с ними… и с вещами, и с воспоминаниями. А с некоторыми ещё и тяжеловато! Поэтому, у меня ужасно сильно начинает колотиться сердце от мысли, что придется расстаться с этой комнатой. Забыть всё о ней, точнее забыть повод для воспоминаний. Конечно, часть я сохраню в себе, но сколько погибнет в руках другого владельца. Ведь он не будет знать о нарисованном дереве, спящим теперь под обоями. Он не узнает о эмоциях, связанных с покраской кухни или разрисовкой очередной стены. А ему это и не надо! Нам же надо будет уехать… Туда, где холодные стены недружелюбно встречают новых хозяев. Они ещё ничего не значат для тебя и не греет душу. Да, конечно, новая жизнь, чистый лист… я слышала про это. Нужно идти дальше.

Обсудить у себя 0
Комментарии (6)

Вещи — это «знаки», ниточки, за которые цеплятся наши воспоминания. Не удивительно, что нам хочется все это положить в стеклянную шкатулку и чтоб не трогал никто. Это хорошо, когда можешь подумать о чем-то и тепло так сразу становится.  

Да мы на одной волне)

На правах рекламы(да простит меня админ блога): http://vk.com/escape_jurnal
А мне бы скейт купили! 

Прощает) Сегодня админ добрый

А вот я как-то спокойно отношусь к расставанию с вещами. Разбила дисплей на телефоне? И без него прекрасно живу. А вот с местами (лагерь особенно) мне тяжело прощаться, и потом я их вспоминаю и реву. С людьми тоже. Но вот на вещи моя привязанность не распростроняется.

Не в самих вещах суть, а в воспоминаниях, связанных с ними. Например, ты смотришь на фотографию отряда, на фотографию тех самых людей, к которым сильно привязалась. И, скорее всего, испытываешь какие-то эмоции (грусть или радость, неважно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: